Passar para o conteúdo principal

Queijo Quark, Aveia e Fruta Fresca

/sites/default/files/2020-01/header_recipes_6.jpg


Sobremesa de Queijo Quark, Aveia e Fruta FrescaIngredientes (4 pessoas):
•    1 chávena de aveia
•    1 chávena de leite meio gordo
•    Casca de 1/2 de limão
•    3 colheres de sopa de mel
•    170g de queijo quark
•    2/3 de uma maçã Fuji
•    2/3 de uma pera Rocha
•    Manjericão fresco q.b.
•    1 pau de canela

Preparação:
1.    Previamente, coza a aveia no leite, ao qual adiciona a casca de limão bem fina e um pau de canela, deixando cozinhar até obter uma consistência cremosa idêntica ao arroz doce.
2.    Reserve no frigorífico, para que esteja fresca na hora de servir.
3.    Umas horas depois, comece por lascar as maçãs e peras com casca e corar numa frigideira antiaderente, com um pouco de manteiga se necessário. Adicione o mel e o manjericão picado no final. Reserve no frigorífico para que arrefeça.
4.    Tempere a aveia com um pouco de mel, envolvendo bem. Junte a maçã e a pera ao queijo e envolva juntamente com manjericão fresco. Coloque uma porção de aveia e, por cima, um tanto de queijo, com a fruta e o manjericão envolvidos. Adicione um fio de mel e decore com um raminho de manjericão.

Sugestões: pode fazer esta confeção sem manjericão, caso não aprecie. Nesse caso, pode substituir por hortelã ou tomilho-limão fresco, ou outra aromática a gosto. As ervas aromáticas deverão ser utilizadas em fresco, conferindo frescura à confeção.

Informação nutricional por porção:
•    Energia: 93kcal
•    Proteína: 6g
•    Hidratos de Carbono: 15g
•    Gordura total: 1g
•    Fibra: 2g
•    Sódio: 10mg
•    Potássio: 89mg
•    Fósforo: 45mg

Etiquetas