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A importância da Nutrição

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A alimentação é um aspeto absolutamente essencial para o bem estar do doente com doença renal crónica.

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Os seus rins já não conseguem eliminar apropriadamente determinadas substâncias contidas nos alimentos, em particular o potássio, o fósforo e a própria água. Deverá ser evitada a sua acumulação excessiva no intervalo entre os tratamentos dialíticos, pois isso poderá colocar a sua vida em risco.

Evitar o excesso de ..
Potássio Fósforo Água

Nestas circunstâncias, é naturalmente aconselhada a ingestão cautelosa de alimentos ricos nessas substâncias, o que é dificultado pelo normal desconhecimento acerca das respetivas composições alimentares. Assim, com o objetivo de ajudar nesta tarefa, poderá contar com a colaboração de uma nutricionista, que lhe fornecerá um pequeno guia indicativo sobre a alimentação no doente renal crónico e que o acompanhará regularmente, através de consultas individuais, nas quais serão discutidas as suas análises e serão dados conselhos no sentido de corrigir eventuais erros alimentares.

 

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