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Quinoa de Bacalhau e Legumes aromatizada

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Quinoa de Bacalhau e Legumes, aromatizada com Funcho e Hortelã da RibeiraIngredientes (4 pessoas):
•    330g de bacalhau demolhado
•    330g de tomate coração de boi
•    85g de grão de bico branqueado e cozido
•    165g de quinoa
•    85g de cenoura em cubos branqueada
•    1/3 de ramo de salsa
•    2/3 de folhas de louro
•    1/3 de colher de café de semente de coentros (opcional)
•    2/3 de uma cebola picada
•    Sal marinho q.b.
•    1 colher de sopa de hortelã da ribeira fresca e picada
•    2 colheres de sopa de azeite
•    Orégãos secos q.b.

Preparação:
1.    Coza o bacalhau num caldo temperado com azeite, salsa e louro. Deixe arrefecer e despinhe, preservando a carne e o caldo coado.
2.    Branqueie a cenoura, rejeitando a água, arrefeça e reserve.
3.    Faça um suado com a cebola em azeite, adicionando as sementes de coentros e o tomate cortado em pequenos pedaços. Junte o caldo do bacalhau em dobro da quinoa. Adicione a quinoa quando o caldo ferver, junte também o grão de bico cozido. Deixe cozer a quinoa, que deve verificar o ponto de cozedura (entre 10 a 15 minutos).
4.    Quando quase cozida, junte o bacalhau lascado e a cenoura, e envolva. Deixe levantar fervura, adicionando de seguida a hortelã da ribeira fresca e os orégãos.
5.    Sirva de imediato.

Nota: Esta confeção deve ficar malandrinha, não deixe acabar o caldo na cozedura, e vá adicionando aos poucos. As ervas aromáticas são utilizadas em fresco, conferindo frescura à confeção.
Sugestões: pode fazer esta confeção sem bacalhau, somente a quinoa e o grão, e seria uma receita já com grande equilíbrio nutricional, completa em proteínas. Pode substituir o bacalhau por outro peixe (pescada, maruca ou perca).

Informação nutricional por porção:
•    Energia: 541 kcal
•    Proteína: 35,7g
•    Hidratos de Carbono: 7,4g
•    Gordura total: 24g
•    Fibra: 6,7g
•    Sódio: 160mg
•    Potássio: 380mg
•    Fósforo: 541mg

 

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