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Bolo saudável de aveia e maçã

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bolo Adequada para:

  • Diálise

Número de porções: 8 unidades

Porção recomendada: 1 fatia (100g)

Alergénios: Ovos, cereais 

 

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
  • Raspas e sumo de 1 limão
  • 1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 chávena de amido de milho (55g)
  • 1/3 chávena de farinha de aveia (40g) 
  • 1/2 chávena de açúcar de coco (100g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (7,5g)
  • 2 ovos (100g aprox.)
  • 1/4  chávena de óleo de coco derretido (50g)

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180.º C. Coloque as maçãs previamente fatiadas numa taça, cubra com canela, sumo e raspas de limão. Deixe repousar por algumas horas.
  2. ​​​​​​​Unte uma forma de fundo móvel com papel vegetal, polvilhe com farinha e espalhe alternadamente e em camadas as maçãs e a canela em pó. Reserve.
  3. ​​​​​​​Numa taça misture o amido de milho, a farinha de aveia, o fermento e a canela. À parte misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco com vara de arames.
  4. Na forma comece a montar o bolo: uma camada de fatias de maçã e outra com a mistura de ingredientes secos. Volte a repetir o processo até encher a forma. Depois regue com a mistura dos ingredientes líquidos. Polvilhe com flocos de aveia e leve ao forno durante 30 a 40min ou até estar dourado. Deixe arrefecer e desenforme frio.

 

Informação nutricional por porção (100g)*:
•    Valor energético: 113Kcal
•    Proteína: 2g
•    Hidratos de Carbono: 14g
•    Açúcares: 9g
•    Lípidos: 5g
•    Sódio: 122mg​​​​​​​
•    Potássio: 75mg
•    Fósforo: 86mg

*Os cálculos e quantificação foram  feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.

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