Passar para o conteúdo principal

Pequenos queques de maçã

/sites/default/files/2021-02/header_recipes_9_0.jpg

Queques de maçã Adequada para:

  • Diálise

 

Número de porções: 12 unidades

Porção recomendada: 1 unidade

 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de maçã crua sem casca (300g)
  • 1 e ½ chávenas de farinha de trigo (210g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel (48g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (14g)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
  2. Bata os ovos numa tigela e adicione o mel, o azeite e a água; misture bem. Adicione de seguida a essência de baunilha.
  3. Noutra tigela junte os ingredientes secos (farinha, fermento e a canela), misture e adicione ao preparado anterior. Adicione a mistura dos secos ao preparado anterior.
  4. Acrescente os pedaços da maçã e envolva.
  5. Disponha forminhas de queques num tabuleiro e encha-as com o preparado até ¾.
  6. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até alourar.      

 

Informação nutricional por porção*:
•    Calorias: 136Kcal
•    Proteína: 3g
•    Hidratos de Carbono: 19g
•    Gordura: 3g
•    Sódio: 126mg
•    Potássio: 66mg
•    Fósforo: 108mg

*Os cálculos e quantificação foram  feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.

 

Esta receita tem: 

  • Baixo teor de gordura;
  • Baixo teor de potássio
Etiquetas