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Ovos mexidos com espargos

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Adequada para:

  • Doentes diabéticosovos com espargos
  • Doentes em hemodiális

 

Porção recomendada: 1 porção (1 colher de servir)

 

Ingredientes:

  • 200 g de espargos verdes
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 cebola (80 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (7 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • Ervas aromáticas a gosto

 

Preparação:

  1. Raspe os espargos, lave e corte-os em pedaços pequenos.
  2. Leve ao lume um tacho com água e, quando estiver a ferver junte-lhe os espargos. Rejeite a primeira água de cozedura e coza os espargos novamente.
  3. Descasque, pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e 1 colher de sopa de água.
  4. Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe os espargos e tempere com ervas aromáticas, envolvendo sempre.
  5. Adicione os ovos previamente batidos. Cozinhe em lume médio sem parar de mexer até os ovos estarem cozinhados.
  6. Deite a mistura numa travessa e sirva ainda quente.

 

Informação nutricional por porção*:
•    Calorias: 119Kcal
•    Proteína: 8g
•    Hidratos de Carbono: 1g
•    Gordura: 7g
•    Sódio: 118mg
•    Potássio: 196mg
•    Fósforo: 123mg

*Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.

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