Mousse de Frutos Silvestres
Adequada para:
Doentes em estadio IV ou pré-diálise
Doentes em diálise
Diabéticos
Ingredientes:
• 40g Frutos silvestres (4colheres de sopa)
• 2g Adoçante em pó
• 1 Folha de gelatina incolor
• ¼ Iogurte sólido de frutos silvestres magro
• 1 Clara de ovo
Preparação:
1. Triture os frutos silvestres juntamente com o iogurte.
2. Demolhe a folha de gelatina e de seguida leve-a ao micro-ondas durante uns segundos. Retire e misture-a ao preparado anterior.
3. Bata a clara em castelo juntamente com o adoçante.
4. Coloque o preparado inicial (fruta, iogurte e folha de gelatina) sobre as claras e envolva tudo muito bem (até estar homogeneizado).
5. Leve ao frigorifico, pelo menos, durante 1 hora.
Informação nutricional por porção:
• Calorias: 30
• Proteína: 4g
• Hidratos de Carbono: 3g
• Gordura: 0g
• Fibra:1.3g
• Sódio: 8mg
• Potássio: 106mg
• Fósforo: 25mg