Passar para o conteúdo principal

Bolo Saudável de Baunilha

/sites/default/files/2020-01/header_recipes_0.jpg


bolo baunilhaAdequada para:
Doentes em estadio IV ou pré-diálise
Doentes em diálise
 
Número de porções: 8

Porção recomendada: 1 fatia

Esta receita tem:
 • Um baixo teor de sódio
 • Um baixo teor de potássio
 • Um baixo teor de fósforo

Ingredientes:
•    3 ovos
•    1 iogurte natural
•    1 copo e 1/2 de açúcar (usar o copo de iogurte como medida)
•    1 copo de amido de milho (usar o copo de iogurte como medida)
•    1 copo de azeite (usar o copo de iogurte como medida)
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    Manteiga q.b. para untar

Preparação:
1.    Bata as claras em castelo e reserve.
2.    Bata as gemas com o açúcar e com o iogurte. Acrescente o copo de azeite e bata novamente até obter um aspeto uniforme. Por fim envolva o amido de milho e a essência de baunilha.
3.    Acrescente 1/3 das claras batidas em castelo e bata vigorosamente. Adicione as restantes claras em castelo delicadamente.
4.    Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
5.    Coloque no forno pré aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos.
6.    Desenforme o bolo depois de frio.

Informação nutricional por porção:
•    Calorias: 330
•    Proteína: 4g
•    Hidratos de Carbono: 38g
•    Gordura: 18g
•    Fibra:0g
•    Sódio: 50mg
•    Potássio: 69mg
•    Fósforo: 60mg

 

Etiquetas