Bolo de coco e queijo quark
/sites/default/files/2022-02/header_recipes_9_0.jpg
Ingredientes:
- Queijo “quark” natural magro (120 g)
- Clara de ovo (100 ml)
- 1 ovo inteiro
- Farinha de aveia (70 g)
- Leite de coco light (60 g)
- Amido de milho (20 g)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (14 g)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido
Preparação:
- Num recipiente triture o amido de milho, a farinha de aveia, o ovo, o sumo de limão e o leite de coco;
- Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior. Coloque tudo numa forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180.º. Deixe cozer aproximadamente 20 minutos, garantido que a massa está cozida;
- Deixe arrefecer o bolo e corte a meio. Envolva o queijo “quark” no coco ralado e recheie as duas partes do bolo (semelhante à figura). Sirva fresco.
Informação nutricional por porção*:
- Energia: 85 kcal
- Proteína: 5 g
- Hidratos de Carbono: 8 g
- Açúcares: 1 g
- Lípidos: 3 g
- Sódio: 42 mg
- Potássio: 92 mg
- Fósforo: 65 mg
*Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos portuguesa e representam valores médios.
Alergénios: Ovos, cereais