Passar para o conteúdo principal

Arroz de Pato Aldrabado com Legumes

/sites/default/files/2020-01/header_recipes_8.jpg


Arroz de Pato AldrabadoAdequada para:

•    Doentes em estadio IV ou pré-diálise
•    Doentes em diálise

Porção recomendada: 5 colheres de sopa

Categoria: Massa, Arroz & Grãos

Ingredientes (4 pessoas):
•    1 Pato (±1kg)
•    1 Cenoura (90g)
•    1 Courgette (200g)
•    1 Cebola picada
•    1 Dente de alho
•    1 Copo de vinho branco (200ml)
•    400g de arroz branco
•    1 colher de chá de sal
•    2 colheres de sopa de azeite (40ml)

Preparação:
1.    Coza o pato sem pele. Depois de cozido tire-o do lume e deixe arrefecer.
2.    Desfie o pato, desossando-o e reserve.
3.    Coza a cenoura e a courgette em água, sem casca e já cortadas em tiras. Desperdice a água da cozedura.
4.    Faça um estufado em cru com a cebola picada, o alho, o azeite e um pouco de água. Quando estiver louro acrescente um pouco de água, a cenoura e a courgette já cozidas e cortadas em tiras. Acrescente de seguida o vinho branco.
5.    Depois junte o pato e acrescente água suficiente para a cozedura do arroz. Retifique os temperos e acrescente o arroz. Deixe cozer até ficar bem soltinho.

Informação nutricional por porção:
•    Calorias: 470Kcal
•    Proteína: 22g
•    Hidratos de Carbono: 80g
•    Gordura: 36g
•    Fibra: 3,6g
•    Sódio: 97mg
•    Potássio: 250mg
•    Fósforo: 221mg

Etiquetas
Cookie Settings