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Quinoa de Bacalhau e Legumes aromatizada

Quinoa de Bacalhau

Quinoa de Bacalhau e Legumes aromatizada

Ingredientes (4 pessoas)

  • 330g de bacalhau demolhado

  • 330g de tomate coração de boi

  • 85g de grão de bico branqueado e cozido

  • 165g de quinoa

  • 85g de cenoura em cubos branqueada

  • 1/3 de ramo de salsa

  • 2/3 de folhas de louro

  • 1/3 de colher de café de semente de coentros (opcional)

  • 2/3 de uma cebola picada

  • Sal marinho q.b.

  • 1 colher de sopa de hortelã da ribeira fresca e picada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Orégãos secos q.b.

Preparação

  • Coza o bacalhau num caldo temperado com azeite, salsa e louro. Deixe arrefecer e despinhe, preservando a carne e o caldo coado.
  • Branqueie a cenoura, rejeitando a água, arrefeça e reserve.
  • Faça um suado com a cebola em azeite, adicionando as sementes de coentros e o tomate cortado em pequenos pedaços. Junte o caldo do bacalhau em dobro da quinoa. Adicione a quinoa quando o caldo ferver, junte também o grão de bico cozido. Deixe cozer a quinoa, que deve verificar o ponto de cozedura (entre 10 a 15 minutos).
  • Quando quase cozida, junte o bacalhau lascado e a cenoura, e envolva. Deixe levantar fervura, adicionando de seguida a hortelã da ribeira fresca e os orégãos.
  • Sirva de imediato.
  • Nota: Esta confeção deve ficar malandrinha. Não deixe acabar o caldo na cozedura, e vá adicionando aos poucos. As ervas aromáticas são utilizadas em fresco, conferindo frescura à confeção.
  • Sugestões: pode fazer esta confeção sem bacalhau, somente a quinoa e o grão, e seria uma receita já com grande equilíbrio nutricional, completa em proteínas. Pode substituir o bacalhau por outro peixe (pescada, maruca ou perca).

Informação nutricional por porção:

  • •    Energia: 541 kcal
    •    Proteína: 35,7g
    •    Hidratos de Carbono: 7,4g
    •    Gordura total: 24g
    •    Fibra: 6,7g
    •    Sódio: 160mg
    •    Potássio: 380mg
    •    Fósforo: 541mg