Ovos mexidos com espargos
Adequada para: Doentes diabéticos + Doentes em hemodiális
Porção recomendada: 1 porção (1 colher de servir)
Ingredientes
200 g de espargos verdes
4 ovos (200 g)
1 cebola (80 g)
1 colher de sopa de azeite (7 g)
2 dentes de alho (10 g)
Ervas aromáticas a gosto
Preparação
- Raspe os espargos, lave e corte-os em pedaços pequenos.
- Leve ao lume um tacho com água e, quando estiver a ferver junte-lhe os espargos. Rejeite a primeira água de cozedura e coza os espargos novamente.
- Descasque, pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e 1 colher de sopa de água.
- Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe os espargos e tempere com ervas aromáticas, envolvendo sempre.
- Adicione os ovos previamente batidos. Cozinhe em lume médio sem parar de mexer até os ovos estarem cozinhados.
- Deite a mistura numa travessa e sirva ainda quente.
Informação nutricional por porção*:
- • Calorias: 119Kcal
• Proteína: 8g
• Hidratos de Carbono: 1g
• Gordura: 7g
• Sódio: 118mg
• Potássio: 196mg
• Fósforo: 123mg - *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.