Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lombo de porco com castanhas e arroz de grelos

Lombo de porco com castanhas e arroz de grelos

Lombo de porco com castanhas e arroz de grelos

Adequado para: Diálise
Alergénios: Frutos de casca rija
Número de porções: 6

Ingredientes

  • 180 g de castanhas pequenas (s/casca)

  • 600 g de lombo de porco

  • 2 dentes de alho (10 g)

  • 1 cebola média (212 g)

  • 100mL de vinho branco

  • 120g de grelos de nabo crus

  • 6 colheres de sopa de azeite (60 g)

  • Cominhos q.b.

  • Alecrim q.b.

  • Tomilho q.b.

  • 1 folha de louro

  • 180 g de arroz branco cru

Preparação

  • Num pirex, faça uma marinada com o azeite, o vinho branco, os dentes de alho picados, os cominhos, o alecrim, o tomilho e o louro. Adicione o lombo de porco, envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro;
  • Arranje os grelos, coloque-os numa taça com água abundante e troque ao fim de 2 horas. Reserve;
  • Adicione ao pirex a cebola cortada grosseiramente, e envolva novamente o lombo e a cebola no molho;
  • Coza as castanhas já descascadas;
  • Leve o pirex ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 30 minutos. Vire a carne. Deixe no forno por mais 30 minutos.
  • Coza os grelos em duas águas. A primeira água de cozedura deve ser sempre rejeitada passados 10 minutos. Depois, coza o arroz e adicione os grelos.
  • Retire o lombo do forno, adicione as castanhas cozidas e sirva com o arroz de grelos.

Informação nutricional por porção: 

  • •    Energia:  406 kcal
    •    Proteína: 35 g
    •    Hidratos de Carbono: 37 g
    •    Açúcares: 4 g
    •    Lípidos: 15 g
    •    Sódio: 67 mg
    •    Potássio: 703 mg
    •    Fósforo: 289 mg
  • Porção recomendada:
    •    2 fatias de lombo (100 g)
    •    2 castanhas pequenas (30g)
    •    4 colheres de sopa de arroz de grelos