Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Deliciosos hambúrgueres de atum

Deliciosos hambúrgueres de atum

Deliciosos hambúrgueres de atum

Adequada para: Diálise
Número de porções: 4 unidades
Porção recomendada: 1 unidade (200g)
Alergénios: Cereais com glúten, Ovos, Sulfitos

Ingredientes

  • 4 latas de atum em conserva ao natural (340g peso escorrido)

  • 3 claras de ovo (120g)

  • 8 colheres de sobremesa rasas de amido de milho (pó) (40g)

  • 4 dentes de alho (12g)

  • Pimento vermelho (120g)

  • Rúcula (120g)

  • 5 colheres de sopa de azeite (35ml)

  • 5 colheres de sopa de vinagre (40ml)

Preparação

  • Retire o atum da lata e escorra-o bem. Pique o alho. Retire as sementes e partes brancas do pimento e corte-o em cubos pequenos. Corte a rúcula finamente.
  • Misture o atum, a clara de ovo, os vegetais, o amido de milho e o vinagre num recipiente, até ficar tudo muito bem ligado. Atenção, não deve adicionar sal.
  • Deve frigir os hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.
  • Acompanhe com 1 pão ou com um acompanhamento de arroz ou massa. Varie e desfrute.

Informação nutricional por porção*:

  • •    Valor energético: 242Kcal
    •    Proteína: 25g
    •    Hidratos de Carbono: 11g
    •    Lípidos: 10g
    •    Sódio: 482mg
    •    Potássio: 209mg
    •    Fósforo: 31mg
  • *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.
  • Esta receita tem:  
    • Baixo teor em fósforo, moderado teor em potássio