Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arroz de Pato Aldrabado com Legumes

Arroz de Pato Aldrabado com Legumes

Arroz de Pato Aldrabado com Legumes

Adequada para: Doentes em estadio IV ou pré-diálise + Doentes em diálise
Porção recomendada: 5 colheres de sopa
Categoria: Massa, Arroz & Grãos

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 Pato (±1kg)

  • 1 Cenoura (90g)

  • 1 Courgette (200g)

  • 1 Cebola picada

  • 1 Dente de alho

  • 1 Copo de vinho branco (200ml)

  • 400g de arroz branco

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite (40ml)

Preparação

  • Coza o pato sem pele. Depois de cozido tire-o do lume e deixe arrefecer.
  • Desfie o pato, desossando-o e reserve.
  • Coza a cenoura e a courgette em água, sem casca e já cortadas em tiras. Desperdice a água da cozedura.
  • Faça um estufado em cru com a cebola picada, o alho, o azeite e um pouco de água. Quando estiver louro acrescente um pouco de água, a cenoura e a courgette já cozidas e cortadas em tiras. Acrescente de seguida o vinho branco.
  • Depois junte o pato e acrescente água suficiente para a cozedura do arroz. Retifique os temperos e acrescente o arroz. Deixe cozer até ficar bem soltinho.

Informação nutricional por porção:

  • •    Calorias: 470Kcal
    •    Proteína: 22g
    •    Hidratos de Carbono: 80g
    •    Gordura: 36g
    •    Fibra: 3,6g
    •    Sódio: 97mg
    •    Potássio: 250mg
    •    Fósforo: 221mg