Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Creme de Abóbora com Hortelã Fresca

Creme de abóbora com hortelã fresca

Creme de Abóbora com Hortelã Fresca

Adequada para: Doentes em diálise
Número de porções: 4

Ingredientes

  • 1 abóbora-cabaça em cubos

  • 1 cebola roxa picada

  • 3 dentes de alho

  • 1/3 de alho francês

  • Azeite q.b.

  • 1/3 molho de hortelã

  • 2 ovos

  • Sal marinho q.b.

  • 2/3 de saco de croutons de pão (cerca de 100g) (opcional)

Preparação

  • Comece por cortar a cebola, o alho e alho francês em pequenos cubos, assim como a abóbora. Mergulhe em água para que possam perder alguns dos minerais mais nefastos à sua saúde (potássio).
  • Coza os ovos e reserve.
  • Junte a cebola, o alho e o alho francês numa panela, com o azeite. Deixe suar ligeiramente. Junte depois a abóbora, cubra com água e deixe cozer.
  • Triture, junte um ramo de hortelã durante 10 minutos, retire e guarneça com o ovo picado e os croutons.
  • Nota: a hortelã deverá ser usada em fresco e só depois de apagar a fogão, retirando ao fim de 10 minutos.

Informação nutricional por porção:

  • •    Energia: 186 kcal
    •    Proteína: 2,5g
    •    Hidratos de Carbono: 22,6g
    •    Gordura total: 9,7g
    •    Fibra: 5g
    •    Sódio: 17,3mg
    •    Potássio: 277mg
    •    Fósforo: 59mg