Bolo saudável de aveia e maçã
Adequada para: Diálise
Número de porções: 8 unidades
Porção recomendada: 1 fatia (100g)
Alergénios: Ovos, cereais
Ingredientes
3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
Raspas e sumo de 1 limão
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 chávena de amido de milho (55g)
1/3 chávena de farinha de aveia (40g)
1/2 chávena de açúcar de coco (100g)
1 colher de chá de fermento em pó (7,5g)
2 ovos (100g aprox.)
1/4 chávena de óleo de coco derretido (50g)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180.º C. Coloque as maçãs previamente fatiadas numa taça, cubra com canela, sumo e raspas de limão. Deixe repousar por algumas horas.
- Unte uma forma de fundo móvel com papel vegetal, polvilhe com farinha e espalhe alternadamente e em camadas as maçãs e a canela em pó. Reserve.
- Numa taça misture o amido de milho, a farinha de aveia, o fermento e a canela. À parte misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco com vara de arames.
- Na forma comece a montar o bolo: uma camada de fatias de maçã e outra com a mistura de ingredientes secos. Volte a repetir o processo até encher a forma. Depois regue com a mistura dos ingredientes líquidos. Polvilhe com flocos de aveia e leve ao forno durante 30 a 40min ou até estar dourado. Deixe arrefecer e desenforme frio.
Informação nutricional por porção (100g)*:
- • Valor energético: 113Kcal
• Proteína: 2g
• Hidratos de Carbono: 14g
• Açúcares: 9g
• Lípidos: 5g
• Sódio: 122mg
• Potássio: 75mg
• Fósforo: 86mg - *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.