Mousse de Frutos Silvestres
Adequada para: Doentes em estadio IV ou pré-diálise + Doentes em diálise + Diabéticos
Ingredientes
40g Frutos silvestres (4colheres de sopa)
2g Adoçante em pó
1 Folha de gelatina incolor
¼ Iogurte sólido de frutos silvestres magro
1 Clara de ovo
Preparação
- Triture os frutos silvestres juntamente com o iogurte.
- Demolhe a folha de gelatina e de seguida leve-a ao micro-ondas durante uns segundos. Retire e misture-a ao preparado anterior.
- Bata a clara em castelo juntamente com o adoçante.
- Coloque o preparado inicial (fruta, iogurte e folha de gelatina) sobre as claras e envolva tudo muito bem (até estar homogeneizado).
- Leve ao frigorifico, pelo menos, durante 1 hora.
Informação nutricional por porção:
- • Calorias: 30
• Proteína: 4g
• Hidratos de Carbono: 3g
• Gordura: 0g
• Fibra:1.3g
• Sódio: 8mg
• Potássio: 106mg
• Fósforo: 25mg