Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bolo Saudável de Baunilha

Bolo saudável de baunilha

Bolo Saudável de Baunilha

Adequada para: Doentes em estadio IV ou pré-diálise + Doentes em diálise
Número de porções: 8
Porção recomendada: 1 fatia

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 iogurte natural

  • 1 copo e 1/2 de açúcar (usar o copo de iogurte como medida)

  • 1 copo de amido de milho (usar o copo de iogurte como medida)

  • 1 copo de azeite (usar o copo de iogurte como medida)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Manteiga q.b. para untar

Preparação

  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e com o iogurte. Acrescente o copo de azeite e bata novamente até obter um aspeto uniforme. Por fim envolva o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Acrescente 1/3 das claras batidas em castelo e bata vigorosamente. Adicione as restantes claras em castelo delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  • Coloque no forno pré aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos.
  • Desenforme o bolo depois de frio.

Informação nutricional por porção:

  • •    Calorias: 330
    •    Proteína: 4g
    •    Hidratos de Carbono: 38g
    •    Gordura: 18g
    •    Fibra:0g
    •    Sódio: 50mg
    •    Potássio: 69mg
    •    Fósforo: 60mg
  • Esta receita tem:
    • Um baixo teor de sódio
    • Um baixo teor de potássio
    • Um baixo teor de fósforo