Lombo de porco com castanhas e arroz de grelos
Adequado para: Diálise
Alergénios: Frutos de casca rija
Número de porções: 6
Ingredientes
180 g de castanhas pequenas (s/casca)
600 g de lombo de porco
2 dentes de alho (10 g)
1 cebola média (212 g)
100mL de vinho branco
120g de grelos de nabo crus
6 colheres de sopa de azeite (60 g)
Cominhos q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
1 folha de louro
180 g de arroz branco cru
Preparação
- Num pirex, faça uma marinada com o azeite, o vinho branco, os dentes de alho picados, os cominhos, o alecrim, o tomilho e o louro. Adicione o lombo de porco, envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro;
- Arranje os grelos, coloque-os numa taça com água abundante e troque ao fim de 2 horas. Reserve;
- Adicione ao pirex a cebola cortada grosseiramente, e envolva novamente o lombo e a cebola no molho;
- Coza as castanhas já descascadas;
- Leve o pirex ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 30 minutos. Vire a carne. Deixe no forno por mais 30 minutos.
- Coza os grelos em duas águas. A primeira água de cozedura deve ser sempre rejeitada passados 10 minutos. Depois, coza o arroz e adicione os grelos.
- Retire o lombo do forno, adicione as castanhas cozidas e sirva com o arroz de grelos.
Informação nutricional por porção:
- • Energia: 406 kcal
• Proteína: 35 g
• Hidratos de Carbono: 37 g
• Açúcares: 4 g
• Lípidos: 15 g
• Sódio: 67 mg
• Potássio: 703 mg
• Fósforo: 289 mg - Porção recomendada:
• 2 fatias de lombo (100 g)
• 2 castanhas pequenas (30g)
• 4 colheres de sopa de arroz de grelos