Deliciosos hambúrgueres de atum
Adequada para: Diálise
Número de porções: 4 unidades
Porção recomendada: 1 unidade (200g)
Alergénios: Cereais com glúten, Ovos, Sulfitos
Ingredientes
4 latas de atum em conserva ao natural (340g peso escorrido)
3 claras de ovo (120g)
8 colheres de sobremesa rasas de amido de milho (pó) (40g)
4 dentes de alho (12g)
Pimento vermelho (120g)
Rúcula (120g)
5 colheres de sopa de azeite (35ml)
5 colheres de sopa de vinagre (40ml)
Preparação
- Retire o atum da lata e escorra-o bem. Pique o alho. Retire as sementes e partes brancas do pimento e corte-o em cubos pequenos. Corte a rúcula finamente.
- Misture o atum, a clara de ovo, os vegetais, o amido de milho e o vinagre num recipiente, até ficar tudo muito bem ligado. Atenção, não deve adicionar sal.
- Deve frigir os hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.
- Acompanhe com 1 pão ou com um acompanhamento de arroz ou massa. Varie e desfrute.
Informação nutricional por porção*:
- • Valor energético: 242Kcal
• Proteína: 25g
• Hidratos de Carbono: 11g
• Lípidos: 10g
• Sódio: 482mg
• Potássio: 209mg
• Fósforo: 31mg - *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.
- Esta receita tem:
• Baixo teor em fósforo, moderado teor em potássio