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Ovos mexidos com espargos

Ovos mexidos com espargos

Ovos mexidos com espargos

Adequada para: Doentes diabéticos + Doentes em hemodiális
Porção recomendada: 1 porção (1 colher de servir)

Ingredientes

  • 200 g de espargos verdes

  • 4 ovos (200 g)

  • 1 cebola (80 g)

  • 1 colher de sopa de azeite (7 g)

  • 2 dentes de alho (10 g)

  • Ervas aromáticas a gosto

Preparação

  • Raspe os espargos, lave e corte-os em pedaços pequenos.
  • Leve ao lume um tacho com água e, quando estiver a ferver junte-lhe os espargos. Rejeite a primeira água de cozedura e coza os espargos novamente.
  • Descasque, pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e 1 colher de sopa de água.
  • Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe os espargos e tempere com ervas aromáticas, envolvendo sempre.
  • Adicione os ovos previamente batidos. Cozinhe em lume médio sem parar de mexer até os ovos estarem cozinhados.
  • Deite a mistura numa travessa e sirva ainda quente.

Informação nutricional por porção*:

  • •    Calorias: 119Kcal
    •    Proteína: 8g
    •    Hidratos de Carbono: 1g
    •    Gordura: 7g
    •    Sódio: 118mg
    •    Potássio: 196mg
    •    Fósforo: 123mg
  • *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.