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Bacalhau de Consoada no Forno

Bacalhau de Consoada no Forno

Bacalhau de Consoada no Forno

Adequada para: Doentes em diálise
Categoria: Peixes

Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 postas de bacalhau pequenas (450 g)

  • 400 g de brócolos ou couve portuguesa ou couve lombarda

  • 8 batatas do tamanho de 1 ovo (640g)

  • 2 ovos

  • 4 alhos

  • Azeite q.b.

Preparação

  • Demolhe bem o bacalhau, a fim de reduzir o teor de sal.
  • Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque-as numa taça com água abundante, renovada com frequência de um dia para o outro (pelo menos 8 a 20 horas).
  • Prepare as hortaliças e coloque-as com água abundante, renovada com frequência tal como a batata.
  • Coza os ovos. Coza de seguida as batatas e hortaliças, em duas cozeduras com água abundante, rejeitando a água da primeira cozedura passados 10 minutos.
  • Coza ou asse ou grelhe o bacalhau; desfie o bacalhau em lascas e coloque num tabuleiro com as batatas, as hortaliças e os ovos.
  • Leve ao lume 20 g de azeite com os alhos abertos ao meio, quando levantar fervura, retire e regue o tabuleiro;
  • Vai ao forno a gratinar.

Informação nutricional por porção:

  • •    Calorias: 482Kcal
    •    Proteína: 64,3g
    •    Hidratos de Carbono: 30,9g
    •    Gordura: 10,9g
    •    Sódio: 2968mg
    •    Potássio: 875mg
    •    Fósforo: 327mg