Bacalhau de Consoada no Forno
Adequada para: Doentes em diálise
Categoria: Peixes
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau pequenas (450 g)
400 g de brócolos ou couve portuguesa ou couve lombarda
8 batatas do tamanho de 1 ovo (640g)
2 ovos
4 alhos
Azeite q.b.
Preparação
- Demolhe bem o bacalhau, a fim de reduzir o teor de sal.
- Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque-as numa taça com água abundante, renovada com frequência de um dia para o outro (pelo menos 8 a 20 horas).
- Prepare as hortaliças e coloque-as com água abundante, renovada com frequência tal como a batata.
- Coza os ovos. Coza de seguida as batatas e hortaliças, em duas cozeduras com água abundante, rejeitando a água da primeira cozedura passados 10 minutos.
- Coza ou asse ou grelhe o bacalhau; desfie o bacalhau em lascas e coloque num tabuleiro com as batatas, as hortaliças e os ovos.
- Leve ao lume 20 g de azeite com os alhos abertos ao meio, quando levantar fervura, retire e regue o tabuleiro;
- Vai ao forno a gratinar.
Informação nutricional por porção:
- • Calorias: 482Kcal
• Proteína: 64,3g
• Hidratos de Carbono: 30,9g
• Gordura: 10,9g
• Sódio: 2968mg
• Potássio: 875mg
• Fósforo: 327mg