Sopa de Coentros e Ovo Escalfado
Adequada para: Doentes em diálise + Diabéticos
Número de porções: 4
Porção recomendada: 1 dose (2 conchas)
Ingredientes
1 chuchu (150g)
1 courgette (130g)
1 cebola média
2 dentes de alho picados
Coentros frescos picados q.b
2 colheres de sopa de azeite (30ml)
2 ovos
Sal q.b
Preparação
- Tire a casca dos legumes (chuchu, courgette, cebola e alho). Coloque-os numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
- Coloque todos os legumes a cozer em duas águas.
- Passados 10 minutos, renove a água de cozedura dos legumes por água nova para fazer a base da sopa (3-1/2 chávenas, cerca de 800ml).
- Assim que os legumes estiverem cozidos, passe com a varinha mágica e tempere com azeite e sal.
- Lave e pique os coentros. Junte-os ao preparado anterior e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Junte os ovos à sopa e deixe escalfar. Desligue e sirva.
Informação nutricional por porção:
- • Calorias: 217
• Proteína: 10g
• Hidratos de Carbono: 10g
• Gordura: 4g
• Fibra:2g
• Sódio: 21mg
• Potássio: 225mg
• Fósforo: 35mg - Esta receita tem:
• Um baixo teor de sódio
• Um baixo teor de potássio
• Um baixo teor de fósforo