Queijo Quark, Aveia e Fruta Fresca
Número de porções: 4
Ingredientes
1 chávena de aveia
1 chávena de leite meio gordo
Casca de 1/2 de limão
3 colheres de sopa de mel
170g de queijo quark
2/3 de uma maçã Fuji
2/3 de uma pera Rocha
Manjericão fresco q.b.
1 pau de canela
Preparação
- Previamente, coza a aveia no leite, ao qual adiciona a casca de limão bem fina e um pau de canela, deixando cozinhar até obter uma consistência cremosa idêntica ao arroz doce.
- Reserve no frigorífico, para que esteja fresca na hora de servir.
- Umas horas depois, comece por lascar as maçãs e peras com casca e corar numa frigideira antiaderente, com um pouco de manteiga se necessário. Adicione o mel e o manjericão picado no final. Reserve no frigorífico para que arrefeça.
- Tempere a aveia com um pouco de mel, envolvendo bem. Junte a maçã e a pera ao queijo e envolva juntamente com manjericão fresco. Coloque uma porção de aveia e, por cima, um tanto de queijo, com a fruta e o manjericão envolvidos. Adicione um fio de mel e decore com um raminho de manjericão.
- Sugestões: pode fazer esta confeção sem manjericão, caso não aprecie. Nesse caso, pode substituir por hortelã ou tomilho-limão fresco, ou outra aromática a gosto. As ervas aromáticas deverão ser utilizadas em fresco, conferindo frescura à confeção.
Informação nutricional por porção:
- • Energia: 93kcal
• Proteína: 6g
• Hidratos de Carbono: 15g
• Gordura total: 1g
• Fibra: 2g
• Sódio: 10mg
• Potássio: 89mg
• Fósforo: 45mg



