Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Queijo Quark, Aveia e Fruta Fresca

Queijo Quark aveia e fruta fresca

Queijo Quark, Aveia e Fruta Fresca

Número de porções: 4

Ingredientes

  • 1 chávena de aveia

  • 1 chávena de leite meio gordo

  • Casca de 1/2 de limão

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 170g de queijo quark

  • 2/3 de uma maçã Fuji

  • 2/3 de uma pera Rocha

  • Manjericão fresco q.b.

  • 1 pau de canela

Preparação

  • Previamente, coza a aveia no leite, ao qual adiciona a casca de limão bem fina e um pau de canela, deixando cozinhar até obter uma consistência cremosa idêntica ao arroz doce.
  • Reserve no frigorífico, para que esteja fresca na hora de servir.
  • Umas horas depois, comece por lascar as maçãs e peras com casca e corar numa frigideira antiaderente, com um pouco de manteiga se necessário. Adicione o mel e o manjericão picado no final. Reserve no frigorífico para que arrefeça.
  • Tempere a aveia com um pouco de mel, envolvendo bem. Junte a maçã e a pera ao queijo e envolva juntamente com manjericão fresco. Coloque uma porção de aveia e, por cima, um tanto de queijo, com a fruta e o manjericão envolvidos. Adicione um fio de mel e decore com um raminho de manjericão.
  • Sugestões: pode fazer esta confeção sem manjericão, caso não aprecie. Nesse caso, pode substituir por hortelã ou tomilho-limão fresco, ou outra aromática a gosto. As ervas aromáticas deverão ser utilizadas em fresco, conferindo frescura à confeção.

Informação nutricional por porção:

  • •    Energia: 93kcal
    •    Proteína: 6g
    •    Hidratos de Carbono: 15g
    •    Gordura total: 1g
    •    Fibra: 2g
    •    Sódio: 10mg
    •    Potássio: 89mg
    •    Fósforo: 45mg