Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pequenos queques de maçã

Pequenos queques de maçã

Pequenos queques de maçã

Adequada para: Diálise
Número de porções: 12 unidades
Porção recomendada: 1 unidade

Ingredientes

  • 2 chávenas de maçã crua sem casca (300g)

  • 1 e ½ chávenas de farinha de trigo (210g)

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de mel (48g)

  • 2 colheres de sopa de azeite (14g)

  • 1 colher de sopa de água

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 colheres de chá de canela

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
  • Bata os ovos numa tigela e adicione o mel, o azeite e a água; misture bem. Adicione, de seguida, a essência de baunilha.
  • Noutra tigela junte os ingredientes secos (farinha, fermento e a canela), misture e adicione ao preparado anterior.
  • Acrescente os pedaços da maçã e envolva.
  • Disponha forminhas de queques num tabuleiro e encha-as com o preparado até ¾.
  • Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até alourar.

Informação nutricional por porção*

  • •    Calorias: 136Kcal
    •    Proteína: 3g
    •    Hidratos de Carbono: 19g
    •    Gordura: 3g
    •    Sódio: 126mg
    •    Potássio: 66mg
    •    Fósforo: 108mg
  • *Os cálculos e quantificação foram  feitos com base na tabela de composição dos alimentos Portuguesa e representam valores médios.
  • Esta receita tem: 
    Baixo teor de gordura;
    Baixo teor de potássio