Panquecas de Aveia e Maçã
Adequada para: Doentes em estadio IV ou pré-diálise + Doentes em diálise + Diabéticos
Número de porções: 4
Porção recomendada: 2 unidades
Ingredientes
1/2 chávena de flocos de aveia (50g)
2 colheres de sopa de leite magro
1 maçã
1 ovo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Preparação
- Lave bem a maçã e rale-a, sem a descascar. Reserve.
- Junte o ovo, o leite, a canela e misture ao preparado anterior (maçã).
- Por fim junte a aveia ao preparado anterior e passe com a varinha mágica.
- Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
- Coloque a massa na frigideira e deixar cozinhar bem durante cerca de 1 minuto de um lado e com uma espátula vire e deixe outro minuto o outro lado.
Informação nutricional por porção:
- • Calorias: 174
• Proteína: 8g
• Hidratos de Carbono: 24g
• Gordura: 5g
• Fibra:3.2g
• Sódio: 143mg
• Potássio: 223mg
• Fósforo: 176mg - Esta receita tem:
• Um baixo teor de potássio
• Um baixo teor de fósforo



