Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Panquecas de Aveia e Maçã

Panquecas de Aveia e Maçã

Panquecas de Aveia e Maçã

Adequada para: Doentes em estadio IV ou pré-diálise + Doentes em diálise + Diabéticos
Número de porções: 4
Porção recomendada: 2 unidades

Ingredientes

  • 1/2 chávena de flocos de aveia (50g)

  • 2 colheres de sopa de leite magro

  • 1 maçã

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de chá de fermento

Preparação

  • Lave bem a maçã e rale-a, sem a descascar. Reserve.
  • Junte o ovo, o leite, a canela e misture ao preparado anterior (maçã).
  • Por fim junte a aveia ao preparado anterior e passe com a varinha mágica.
  • Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
  • Coloque a massa na frigideira e deixar cozinhar bem durante cerca de 1 minuto de um lado e com uma espátula vire e deixe outro minuto o outro lado.

Informação nutricional por porção:

  • •    Calorias: 174
    •    Proteína: 8g
    •    Hidratos de Carbono: 24g
    •    Gordura: 5g
    •    Fibra:3.2g
    •    Sódio: 143mg
    •    Potássio: 223mg
    •    Fósforo: 176mg
  • Esta receita tem:
    • Um baixo teor de potássio
    • Um baixo teor de fósforo