Creme de Abóbora com Hortelã Fresca
Adequada para: Doentes em diálise
Número de porções: 4
Ingredientes
1 abóbora-cabaça em cubos
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho
1/3 de alho francês
Azeite q.b.
1/3 molho de hortelã
2 ovos
Sal marinho q.b.
2/3 de saco de croutons de pão (cerca de 100g) (opcional)
Preparação
- Comece por cortar a cebola, o alho e alho francês em pequenos cubos, assim como a abóbora. Mergulhe em água para que possam perder alguns dos minerais mais nefastos à sua saúde (potássio).
- Coza os ovos e reserve.
- Junte a cebola, o alho e o alho francês numa panela, com o azeite. Deixe suar ligeiramente. Junte depois a abóbora, cubra com água e deixe cozer.
- Triture, junte um ramo de hortelã durante 10 minutos, retire e guarneça com o ovo picado e os croutons.
- Nota: a hortelã deverá ser usada em fresco e só depois de apagar a fogão, retirando ao fim de 10 minutos.
Informação nutricional por porção:
- • Energia: 186 kcal
• Proteína: 2,5g
• Hidratos de Carbono: 22,6g
• Gordura total: 9,7g
• Fibra: 5g
• Sódio: 17,3mg
• Potássio: 277mg
• Fósforo: 59mg