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Os 10 melhores alimentos com baixo teor de sódio para reduzir a sensação de sede na dieta 

O calor do verão significa mais sede, um desafio para qualquer pessoa com doença renal crónica a realizar tratamentos de hemodiálise com necessidade de restrição de líquidos. Um plano alimentar que inclua alimentos com baixo teor sódio pode ajudar a reduzir a sensação de sede e por isso deixamos uma lista com 10 opções:

8 alimentos com baixo teor de sódio para reduzir a sensação de sede:

1. Frutas com baixo teor de potássio consumidas frescas ou congeladas picadas. Experimente uvas congeladas, fatias de pera ou uma maçã sem casca bem fria ou um punhado de frutos vermelhos gelados.

2. Fatias de limão ou lima, adicionadas à água com gelo. A acidez do limão ou da lima estimula a saliva, o que ajuda a aliviar a sensação de boca seca.

3. Vegetais com baixo teor de potássio frios e crocantes. Experimente fatias muito finas e frescas de pepino, cenoura, aipo ou rabanete.

4. Hortelã fresca. O sabor da hortelã adicionado a saladas, bebidas ou outros pratos refresca a boca, tal como uma pastilha ou rebuçado sem adição de açúcar com sabor a menta.

5. Rebuçados/doces ácidos. Nem todas as pessoas sentem o mesmo, mas comer rebuçados ácidos ativa realmente as glândulas salivares, deixando a boca húmida quase imediatamente. Deve escolher opções sem adição de açúcar.

6. Gelatina. Coma pequenas colheradas de gelatina com sabor, pois dura mais do que um gole de água. Faça gelatina com o dobro da concentração habitual e coma como se fosse um petisco sólido, nunca esquecendo que esta conta como líquido também no volume total diário permitido.

7. Sopa fria. Prepare uma sopa fria com baixo teor de sódio e potássio para nutrir e refrescar de dentro para fora.

8. Gelo com sabor. Faça gelo congelando limonada feita com as cascas, sumo (sem polpa ou gás) ou chá/infusão numa forma de gelo. Chupe ou mastigue um cubo lentamente para matar a sede sem beber.