Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sopa de Coentros e Ovo Escalfado

Sopa de coentros e ovo escalfado

Sopa de Coentros e Ovo Escalfado

Adequada para: Doentes em diálise + Diabéticos
Número de porções: 4
Porção recomendada: 1 dose (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 chuchu (150g)

  • 1 courgette (130g)

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho picados

  • Coentros frescos picados q.b

  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml)

  • 2 ovos

  • Sal q.b

Preparação

  • Tire a casca dos legumes (chuchu, courgette, cebola e alho). Coloque-os numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
  • Coloque todos os legumes a cozer em duas águas.
  • Passados 10 minutos, renove a água de cozedura dos legumes por água nova para fazer a base da sopa (3-1/2 chávenas, cerca de 800ml).
  • Assim que os legumes estiverem cozidos, passe com a varinha mágica e tempere com azeite e sal.
  • Lave e pique os coentros. Junte-os ao preparado anterior e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Junte os ovos à sopa e deixe escalfar. Desligue e sirva.

Informação nutricional por porção:

  • •    Calorias: 217
    •    Proteína: 10g
    •    Hidratos de Carbono: 10g
    •    Gordura: 4g
    •    Fibra:2g
    •    Sódio: 21mg
    •    Potássio: 225mg
    •    Fósforo: 35mg
  • Esta receita tem:
    • Um baixo teor de sódio
    • Um baixo teor de potássio
    • Um baixo teor de fósforo