Bolo de coco e queijo quark
Alergénios: Ovos, cereais
Ingredientes
Queijo “quark” natural magro (120 g)
Clara de ovo (100 ml)
1 ovo inteiro
Farinha de aveia (70 g)
Leite de coco light (60 g)
Amido de milho (20 g)
2 colheres de sopa de coco ralado (14 g)
2 colheres de sopa de sumo de limão espremido
Preparação
- Num recipiente triture o amido de milho, a farinha de aveia, o ovo, o sumo de limão e o leite de coco;
- Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior. Coloque tudo numa forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180.º. Deixe cozer aproximadamente 20 minutos, garantido que a massa está cozida;
- Deixe arrefecer o bolo e corte a meio. Envolva o queijo “quark” no coco ralado e recheie as duas partes do bolo (semelhante à figura). Sirva fresco.
Informação nutricional por porção*:
- • Energia: 85 kcal
• Proteína: 5 g
• Hidratos de Carbono: 8 g
• Açúcares: 1 g
• Lípidos: 3 g
• Sódio: 42 mg
• Potássio: 92 mg
• Fósforo: 65 mg - *Os cálculos e quantificação foram feitos com base na tabela de composição dos alimentos portuguesa e representam valores médios.